陆衍

随意些

[王炸四子]逃

“其实人跟树是一样的,越是向往高处的阳光,它的根就越要伸向黑暗的地底。”

01.

蔡徐坤感到了疲惫,从呼吸波及到心脏,真的是要疯了,没日夜的训练。

空荡的宿舍楼,风逐渐肆意起来,窗帘向外飞卷。蔡徐坤好像听见什么地方水龙头没有被拧好,滴答滴答滴的声音在风中传播,又被风声阻断,

真的是有点冷了阿变的。

“坤哥?去便利店吗。”黄明昊披着训练服站在窗口朝蔡徐坤喊,身子微微前倾,好像还没有洗澡,衣服湿透了的样子。

去。蔡徐坤看着小孩转身下楼,走廊里只能听见黄明昊小跑着由远及近的声音,

这种生活不应该才是我习以为常的吗

小孩微喘着看着蔡徐坤少有的模样,意外的吹了吹口哨又跑上前故意撞了蔡徐坤的肩。

“赶紧走啦。”

02.

蔡徐坤又做噩梦了。

被告知不同意他们出去,他们无限延迟这四个月。

走廊里吵吵闹闹,练习室总是有人,飞出去的窗帘被拽了回来,他们在一起过了很多年,一起吃了很多次火锅,一起排练了很久很久。

是最近太累了才老是做噩梦吗,蔡徐坤想。

“坤?也来练习嘛。”

是啊。蔡徐坤看着朱正廷,想说什么又沉默了。

“那一起来啊”

好。 

不记得有多久,两人坐在地板上喝水休息时窗外已经找不到阳光。

“坤坤我昨天晚上去你宿舍了”

“我是不是睡的超沉?”

“嗯。坤坤你是不是压力有些大了。”

“什么意思?”

怎么会有压力大,很快我们就可以出去,多令人兴奋的消息,蔡徐坤对着镜子练习舞台表情。

“是做了什么关于家的梦吧?你笑的特好看。”

朱正廷看见蔡徐坤突然僵住了。

03.

蔡徐坤在食堂遇见了范丞丞。

“蔡徐坤蔡徐坤蔡徐坤正好你过来和我一起啊?”

范丞丞心情好像很好,边抖着腿一边小声哼歌,大概是要演出的歌。

蔡徐坤走到他对面坐下,沉默的扒饭

“你咋了啊不高兴,啊?”

“他们说我们很快就可以出去了”

“哎我也听说了来着……”

“你开心吗,这个消息”蔡徐坤紧握着手里的筷子,范丞丞感受到了他的注视抬起头对上了蔡徐坤的目光。

范丞丞张开嘴又像失声了一样没有说话,他看着蔡徐坤迷茫的样子开始思考这个从未想过的问题。

“不开心,我不想走,我想留在这里,想一百个人的时候,”范丞丞向四周瞄了一眼,缩了缩脖子“出去就没法吃火锅也没有这么多人热热闹闹过节了。”

蔡徐坤没有再说话,突然间的疲惫感席卷了所有

蔡徐坤紧闭双眼试图让自己放松,范丞丞看着稍显不适的蔡徐坤,轻咳了几声起身去桌对面。

一下一下的拍着蔡徐坤的后背,范丞丞看见蔡徐坤微张的双眼,又听见他好像是说了点什么。

……

“我也不想了,不想走了。”

 
© 陆衍 | Powered by LOFTER
评论
热度(24)